Kaffee ist viel mehr, als ein Getränk. Kaffee ist Lebenseinstellung, Kultur, Urlaub, Geschichte, Entspannung, Wachmacher und Moderne. Und noch vieles mehr!
Die Kaffeebar Amberg von Bianca Egerer bietet deshalb auch gleich mehrere Kurse an, um komplett in die Welt der Schwarzen Bohnen und der koffeinreichen Kompositionen einzutauchen.
Los geht es am 20.09. mit einer Art Basis-Kurs: Von der Bohne in die Tasse
Wie finde ich die richtige Bohne? Auf welche Art bereite ich meinen Kaffee am besten zu? Was sagt die Crema auf dem Espresso aus? Wie erkenne ich die Qualität der Kaffeebohnen?
Diese und noch viele weitere Fragen beantworten wir in diesem Workshop. Wir bereiten auf verschiedene Weisen Kaffee zu und kreieren Kaffeegetränke und besten Milchschaum.
Dauer ca. 3 Std, 35 €, Ort: Robert’s Trattoria Bavaria
Am 30.09. geht es dann für die Fortgeschrittenen darum, den Kaffeegenuss zu perfektioniern – beim Homebarista Kurs
Sie spielen mit dem Gedanken, sich eine Siebträgermaschine zu kaufen?
Oder Sie möchten einfach wissen, wie man einen Espresso und den perfekten Milchschaum zubereitet und Herzen auf den Cappuccino zaubert?
Im Kurs erfahren und erlernen Sie Folgendes:
Herkunft, Verarbeitung und Qualität des Kaffees
Was muss ich beim Kauf einer Siebträgermaschine beachten
Zubereitung des perfekten Espresso
Maschinen- und Mühleneinstellung sowie die Pflege
Milchschäumen sowie Latte Art Basic
Mit der eigenen Kaffeemaschine, oder einer von uns zur Verfügung gestellten, werden Sie zum Barista für Ihre Gäste!
Dauer ca. 3,0 Std, 59€, Ort: Magic Wedding Kochatelier
Wer dann seine Gäste richtig beeindrucken will, der ist am 01.10. beim Kurs Latte Art Basic genau richtig
Espressozubereitung kein Problem? Aber mit dem Milchschäumen klappt es noch nicht?? Dann haben wir da was…
Du erlernst den perfekten Milschaum an der Siebträgermaschine mit dem Du Herz, Blatt und Tulpe giessen kannst.
Dauer ca. 3 Std, 49 €, Ort: Magic Wedding Kochatelier
Anmeldung und Infos für alle Kurse: 0175/4635339